MBA学院开放办学再绽奇葩——台湾实践大学交流团抵我校学习交流

2007年4月3日8:36 记者:刘峰、宣传部邹心平 责编:宣传部


   
   
   
   
   
   
   

4月2日上午,在我校MBA学院401教室举行了实践大学参访交流项目开幕式,我校校长助理卢福财教授、港澳台事务办公室叶卫华主任、MBA学院袁红林副院长、法学院杨峰教授与台湾实践大学王维元教授、李孟晃教授率领的访团的21名团员出席了开幕式。开幕式由MBA学院副院长袁红林主持,卢福财助理致开幕词,实践大学李孟晃教授也发表了讲话。开幕式在热烈友好的氛围中进行。卢助理对参访团的到来表示欢迎并向参访团介绍了江西财经大学的有关情况,实践大学李孟晃教授对江西财经大学给予的热情款待表示感谢。
   开幕式后,参访团的学员在MBA学院兰芳老师的带领下去校史馆参观。参访团的五名教师代表则在南区综合楼十楼会议室受到了廖进球校长的亲切接见。廖校长对参访团此行表示热烈欢迎并预祝参访团的参访交流活动取得圆满成功,最后,实践大学参访团团长王维元教授转交了由实践大学校长张光正教授给廖校长的感谢状。
   据悉,为了拓展办学模式,进一步提高学生的综合素质,同时也为促进两岸的交流,增进两岸学生层面的互动和了解,我校与台湾实践大学经多次恰谈,达成了两校互派学生学习交流的合作办学协议。根据协议,台湾第一批赴我校交流的人员共21人,于3月30日抵达我校。当日晚上,我校MBA学院在圣廷宫酒店举行了欢迎酒会,副校长肖华茵到会并致词。据我校MBA学院杨慧院长介绍,来自台湾的这批学子将在江西学习交流10天,学校为他们安排了丰富多彩的活动,既有名师授课,也有趣味运动会及参观在江西的台商企业等,为了让他们更多地了解江西,认识江西的名山胜水,学校给他们安排了龙虎山一日游、庐山一日游、南昌精品线路一日游;为了促进江西企业与台湾的交流,我校又安排了台湾学子参观江铃汽车公司、江铜集团。
  为增进学生间的交流和友谊, MBA学院安排了两岸学生“一对一”的结对活动,台湾学子一踏上江西土地,每个人都有一名江西财大的学生陪同,既进行学习交流,也为他们提供服务,直至10天的活动结束。
我校MBA学院也将在今年的10月初派出主要由学生组成的交流团前往台湾实践大学学习。